横浜、関内で贅沢なディナーを堪能するなら
一日頑張ったご褒美や、友達とまったり会話を楽しみたい夜、大切な人との記念日など。
素敵な時間を過ごしたい夜は、神奈川県横浜市中区山下町にあるイタリアン
「AQUILA VOLANS(アクイラ・ウォランス)」へぜひ。
イタリアンをベースに、ヨーロッパを中心にした幅広いお料理を
落ち着いた大人な雰囲気の店内で、ごゆっくりご堪能ください。
ご来店の度に、新しい驚きや発見を忍ばせた一皿をご提供します。
日々、シェフがおすすめしたい食材や新しい
スポットメニュー、ソムリエが見つけた美味しいワインなどをご用意して、週に何度来ても飽きることなく
アクイラ・ウォランスを楽しんでいただけるようにしています。
各種SNSで、ほぼ毎日更新していますのでぜひご覧ください。
※価格は全て税込です。
※価格は全て税込です。
- 1,870円
- 有機肥料のみで育てられた、青木農園のバジル。香りの強さが別格です。美しいエメラルドグリーンの色味を損なわないようフライパンで加熱せず、ボウルで仕上げます。松の実のねっとりとしたコク・ほのかに香るバターとオリーブオイル、そして圧倒的なバジルの魅力をご堪能ください。
- 6,820円
- 迫力満点のミートプラッターは、国内和牛品評会で3度の日本一。シェフ思い出の宮崎和牛・壱岐ファームのA5ロースをはじめ、ニュージーランド産ラムラックグリル、ドイツ産ヴァイスヴルスト、US産の牛フィレのステーキに、国産鶏のハーブローストの全5種類。さらにフリッツとジャガイモのピューレを添えた、贅沢なプラッターです。肉がお好きなら、迷わずこちらを!
- (100g)
4,290円 (200g)
7,590円 (300g)
10,890円 - 全国和牛品評会で3度の日本一に輝いた「宮崎牛」。
その中でも厳選されたA5ランクのみ使います。
とろける和牛ステーキをお楽しみください。
- 1ps 715円
2ps 1,430円 - 厚切りの豚ロースに生ハム・モルタデッラハム・モッツァレラチーズ・グリュイエールチーズを重ねて巻き、
パン粉をつけてフライに。
ビールにも赤ワインにも合う、旨すぎな逸品です。
- For one 660円/M 1,540円
女性人気絶大です。
旬の地元・横浜野菜。特徴は「色」。横浜野菜は、美しい色の野菜が多く、生産者の皆さんの愛情と情熱が伝わってきます。
自家製のバーニャソース、小麦とナッツのクリーム、青木農園のバジルマヨネーズの3つのソースでお楽しみください。
- 3,960円
季節の魚・地ハマグリ・横浜のトマト・ニュー天使の海老北海道のホタテ・小エビ・アサリ・イカ・オリーブ。400度まで熱した富士山の溶岩プレートに食材をのせて特製のスープを一気に!わずか5分で最高のアクアパッツァの完成!
※調理に30分ほどお時間をいただきます。 お早めにご注文ください。
グラスワインは7~8種類。ボトルも100種類以上ご用意しています。持ち込みも大歓迎。(1本までは無料です)
全てカスタマイズできる「ワイン会コース」も得意です。とことんワインを楽しみたい方は、ぜひお声がけください。
(要予約)
※価格は全て税込です。
OUR SPECIALTY
- 香りが別格。
アクイラ・ウォランス名物
「ジェノヴェーゼ」 - 1,870円
- 横浜野菜のバーニャカウダ
For one 660円
M 1,540円
SALAD
- 10年受け継いだドレッシング。
余計なことは何もしない。
「クラシックサラダ」 - S 605円
M 1,210円
- とろっとろ温玉と濃厚トマトフレーバーの
「シーザーサラダ」 - S 726円
M 1,452円
- 一度食べたら、あなたもこの濃厚なドレッシングの虜。
林檎とカマンベール・胡桃のサラダ
「ノルマンディー」 - S 803円
M 1,606円
- 色鮮やか。食感の宝庫。素材感抜群の
「コブサラダ」 - S 990円
M 1,980円
PLATE
- チーズプレート
- 1,540円
- オードブルプレート
- 1,760円
- ソーセージプレート
- 1,870円
- フライドプレート
- 1,540円
FAMOUS APPETIZZER
- 旨すぎ「ボンベッテ」
- 1ps 715円
2ps 1,430円
- とろ旨サーモンとアヴォカドの
「セッテベッロ」 - S 990円
M 1,980円
QUICK APPETIZER
- 「スパーシーフライドチキン」
- 748円
- 北イタリアの
「スペック」 - S 715円
M 1,430円
- ベルギーの国民食
「フリッツ」 - S 550円
M 1,100円
カラマリ・フリット- S 990円
M 1,980円
- 冷凍なのにこの美味しさ。
生産者の努力に感激する「広島産生牡蠣」 - 1ps 418円
PIZZA
- マルゲリータ
トマトソース・バジル・
モッツァレラのみ。
ピッツァと言えば、まずはコレ。 - 1,540円
- プロシュート
生ハムの塩気とルッコラの香りが
よく合います。
削りたての生ハムの味わいは、
何とも言えない旨さです。 - 1,870円
- チンクエ(5)・フォルマッジ
5種類のチーズをたっぷり。
テーブルに届いた瞬間の
香りがもう・・・
「食べる前から美味しい」
そんなピッツァです。 - 1,980円
PASTA
- 香り別格。アクイラ名物
「ジェノヴェーゼ」 - 1,870円
- 横浜たにやさんの辛子明太子とイカの
「スペツィアート」 - 1,760円
- 魚介の旨味が半端じゃない
「ペスカトーレ」 - 1,980円
- 5時間煮込んだまろやか
「ボロネーゼ」 - 1,760円
- クラシックレシピの
「カルボナーラ」 - 1,760円
- 南イタリア・プーリア州ディサンティ家のレモンオリーブオイルが香る
「ペペロンチーノ」 - 1,540円
APPETIZER "SEA"
- 油断できないこの旨さ。
「超」しっとり柔らかく仕上げた
「カジキマグロの燻製」 - S 660円
M 1,320円
- 飲み込みたくない。
「地ハマグリの白ワイン蒸し」 - 2ps 1,100円
4ps 2,200円
- ぷりっぷりの大きめ海老で
旨辛「アヒージョ」 - S 990円
M 1,980円
- ムール貝の白ワイン蒸し
- S 880円
M 1,760円
U 3,520円
SIGNATURE DISH
- ミートプラッター
- 6,820円
- 石焼きアクア・パッツァ
- 3,960円
- 壱岐ファームの
A5和牛サーロインのタリアータ - 100g 4,290円
200g 7,590円
300g 10,890円
TRADITIONAL DISH
- ウインナーシュニッツェル
- 2,200円
- 鴨のコンフィ
- 2,200円
INTERESTING DISH
- 大宰府の黒米でカレーオムライス
- 2,200円
- ルーベンサンド
- 2,200円
IMPRESSIVE DISH
- ダンジネスクラブの
ガーリックバターロースト - 7,480円